Цирк в больнице

Автор: Н. РОГОЗИННИКОВА, педагог-психолог.

Пациенты детской городской больницы завороженно, затаив дыхание, смотрели на юного жонглера, на светящиеся летающие шары, булавы и кольца. Это с благотворительной акцией пришли студенты Беловского техникума технологий и сферы услуг. А жонглером был первокурсник Александр Косачев.

В восемь лет Саша переехал из Новосибирска в Белово и поселился с бабушкой. Жили они дружно, учился мальчик хорошо. В шестом классе в школу пришли представители Дома культуры угольщиков и пригласили ребят в студию циркового искусства. С этого момента Александр влюбился в цирк. Руководителем студии был Вадим Владимирович Жилин. Он воспитывал в своих кружковцах ловкость, упорство, координацию движений и сценическое мастерство. «А самое главное, — говорит юноша, — я научился преодолевать страх и природную застенчивость».

Прошли годы, из тридцати человек в студии остался только Саша. Он участвовал в различных смотрах, конкурсах, награжден грамотами и призами. В апреле 2018 года юный жонглер стал победителем в городском и областном конкурсах «Студенческая весна» в номинации «Оригинальный жанр».

Александр обладает активной жизненной позицией: хорошо учится, является старостой в группе, участвует во всех мероприятиях и благотворительных акциях. Он пользуется уважением у педагогов и студентов. Желаем ему дальнейших успехов на его жизненном пути.

 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода