Счастье семьи Гансишиных

Автор: Л. Шабалина

Супружеской чете Гансишиных 40 лет. Они понимают друг друга с полуслова и полувзгляда. У Людмилы Александровны и Владимира Александровича три дочери: Татьяна, Елена, Мария и пятеро внуков: старшему Павлу — 15 лет, а младшенькому Ярику всего годик.
Людмила Гансишина, ветеран здравоохранения, вполне довольна семейной жизнью: муж – настоящий глава семьи, дочери – заботливые мамы, любящие жены и способные, грамотные специалисты.

Татьяна пошла по стопам мамы, 10 лет проработала акушеркой в роддоме, сейчас трудится на шахте «Листвяжная» фельдшером. Мария преподает английский язык, обе живут в Белове. Елена – режиссер массовых мероприятий нашла свое место в Раменском Московской области. Зятья – прекрасные люди, ответственные, внимательные, взявшие на себя основные семейные обязанности. Два зятя – шахтеры, муж Елены – предприниматель.

О своей семье Людмила Александровна рассказывает с гордостью и любовью. «Хорошую, сплоченную семью создать не просто, надо много душевных сил приложить», — считает она. Ее отец Александр Николаевич был председателем колхоза в Воронежской области, мама Мария Васильевна работала учителем в сельской школе. Несмотря на занятость, родители огромную часть времени и сил отдавали детям и обустройству семейного очага. Отец всегда был главным авторитетом, любящим мужем и заботливым отцом.

Партнера для совместной жизни Людмила выбирала осознанно, ориентируясь на личные качества своего папы. Окончив Беловское медицинское училище (семья уже жила в г.Белово), молодая акушерка поехала по распределению в Промышленную. Там, в молодежной среде, она и познакомилась с мичманом запаса Владимиром Гансишиным. После службы в морфлоте он работал токарем на заводе, в свободное время занимался спортом, любил танцевать, хорошо пел. Конечно, он сразу обратил внимание на обаятельную, скромную, хрупкую девушку. Людмила и сегодня вспоминает, что Владимир очень трепетно относился к ней, все время пытался помочь, ведь там, в Промышленной, она жила одна. «Поженились мы по обоюдной любви» — уверены оба супруга. Конечно, не всегда «как сыр в масле катались». Пришлось пережить и трудные времена, когда в порыве энтузиазма уехали на строительство БАМа. Три года прожили на станции Игирма. Своего жилья не было. Обеспечение продуктами и товарами первой необходимости также оставляло желать лучшего. Когда узнали, что вскоре станут мамой и папой, вернулись в Белово, под семейный кров родителей Людмилы. Владимир устроился на цинковый завод плавильщиком, а Людмила получила место в роддоме, где и проработала до пенсии акушеркой.

После рождения второй дочери счастливый отец и муж, чтобы обеспечить семью, перешел работать на шахту «Инская». Дома во всем помогал жене: огород, уголь, очистка участка и многое другое переложил на свои могучие плечи. Людмила баловала супруга и девочек домашними разносолами, как могла, создавала атмосферу уюта и гостеприимства. Дочери радовали родителей успехами в учебе и прилежанием. Все девочки окончили музыкальную школу по классу фортепиано. Постепенно в семье сложились прочные традиции. Особым вниманием одаривали детей: их дочкам всегда хватало родительского тепла и заботы. Владимир всегда поддерживал жену советом и делом. Отдых тоже был и остается семейным; все вместе выезжали на природу, рыбалку, сбор ягод и грибов. Семейные праздники сопровождались, как впрочем и сегодня, музицированием и пением русских народных песен. Ласковые и заботливые супруги, они остаются такими же и с внуками.
Выйдя на пенсию, Владимир и Людмила по-прежнему энергичны и коммуникабельны. Любят встречать гостей и бывать в обществе друзей, посещают мероприятия для ветеранов, сами организуют поездки на спектакли и концертные программы. Супруги продолжают открывать для себя мир.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода