Первый тур пройден

Автор: А. Шулепко. Фото из архива Е. Шеховцовой.

8 апреля в Кемеровском колледже культуры прошел творческий отбор в Московскую театральную школу народного артиста СССР Олега Табакова. В числе претендентов на поступление юноши и девушки 15-16 лет из Новосибирска, Омска, Барнаула и Кемерово. Среди них была и беловчанка, ученица педагога по вокалу Елизаветы Шеховцовой из ДМШ №76 — Дарья ДРОНОВА.

Разговор состоялся по телефону. 

— Даша, поздравляем тебя, ты прошла первый тур. Какие впечатления?

— Спасибо. Очень рада! Я уже давно решила посвятить себя сцене, поэтому, как только узнала, что в Кемерове пройдет отбор в школу Табакова, то решила использовать этот шанс.

— Кто тебя готовил? Что было в программе?

— Готовила Елизавета Борисовна. Из прозы я выбрала отрывок из романа «Алые паруса», еще читала басню Крылова «Муравей», стихи Маяковского «Послушайте» и пела песню Паулса «Чарли». Отборочную комиссию возглавляла Марина Чекмарева – она представитель школы Табакова. Выступали пятерками, мне достался №1. Когда все прочитала, то испытала необыкновенное облегчение и радость: в глубине души я понимала, что у меня получилось.

Немного позднее меня снова пригласили в зал, попросили еще почитать. Я припомнила и детские стихи (читала голосом скомороха), и письмо Татьяны из «Онегина».

— Как узнала, что прошла?

— Результаты обнародовали на сайте театральной школы, я, мама и папа без конца проверяли весь день, но результатов все не было, свое имя я увидела поздно вечером — когда ложилась спать, решила еще раз заглянуть.

— Даша, каковы твои дальнейшие планы?

— II и III тур пройдут в Москве в конце июня. Полетим за счет театральной школы, мне предстоит испытание по пластике и танцам и этюды. Готовимся, что есть сил! Если примут в театральную школу, пока отобрали шесть человек из 75 претендентов, то буду жить в пансионате и учиться бесплатно.

 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода