Открыта памятная доска с именем Владимира Соловьева

Автор: Г. Усачева

Память о достойных людях, посвятивших свою жизнь учительству, всегда живет в сердцах благодарных учеников.

Был такой педагог и в поселке Колмогоры. Это Соловьёв Владимир Романович, учитель и художник, первый директор поселковой художественной школы, отдавший педагогическому труду почти полвека своей жизни. Сколько девчонок и мальчишек училось под началом Владимира Романовича, уже и не сосчитать. Некоторые из них, повзрослев, сами стали и художниками, и педагогами. Так, Васильев Александр Анатольевич и Казанцева Ирина Михайловна не только работали со своим учителем в одной школе, но и известны в городе как творческие личности. Александр Анатольевич рисует картины и сочиняет стихи, а Ирина Михайловна создает произведения в технике росписи по ткани «батик».

В память о любимом учителе, в дни зимних каникул на фасаде художественной школы была открыта памятная доска с именем Соловьёва Владимира Романовича.

На церемонии открытия присутствовали родственники Владимира Романовича, бывшие коллеги, ученики и друзья, в числе которых был Козленко Николай Яковлевич, а также представители общественности поселка.

 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода