Вступая в ряды «Юнармии»

Автор: А. Луговая

6 октября в Юрге прошел региональный слет всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Из Белова ездили учащиеся школы №11 – Сергей Башков (8 класс), Мария Суркова (6 класс), Кристина Циммерман (9 класс).

— Все ребята — курсанты зонального патриотического военно-спортивного центра «Разведчик», — говорит руководитель сектора Управления образования г.Белово Нина Витальевна АНТИПОВА. – Более 10 лет центром руководит Сергей Олегович Савченков. Многие из его выпускников поступили в военные училища, идут на службу в правоохранительные органы. Анна Киселева окончила в Санкт-Петербурге военный институт физической культуры и сейчас преподает в Военной академии в Ярославле.

В программе слета были показательные выступления юнармейских военно-спортивных коллективов, экскурсия по войсковой части, церемония принятия делегатов встречи в ряды «Юнармии». Беловчане выступили отлично!

— Идея создании «Юнармии» хорошая, время покажет, как она покажет себя в жизни, — говорит гвардии старший сержант ВДВ в отставке Сергей Олегович САВЧЕНКОВ. – Надеемся, что будет достойное финансирование на проведение оборонно-спортивных мероприятий.


Для справки

Движение «Юнармия» создано по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу для объединения детских организаций военно-патриотической направленности, сохранения и приумножения патриотических традиций.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода