Победный тур «Рябинушки» в Крыму

Автор: А. ШУЛЕПКО.

С 1 по 8 июля коллектив ветеранов учреждений культуры «Рябинушка» из КЦ «Грамотеинский» гостил в Крыму – они стали участниками сразу двух фестивалей творческих коллективов России и дважды были отмечены жюри. В VII Международном конкурсе «Фестиваль трех морей» они стали лауреатами I степени, а во всероссийском - «Единство России» (конкурс проходил под патронажем партии «Единая Россия») - получили диплом II степени.

Участница коллектива Надежда Алексеевна ОПЯКИНА поделилась впечатлениями:

— В нашем коллективе 16 человек – все бывшие работники культуры. Руководитель «Рябинушки» — Лариса Викторовна Васильева, профессиональный музыкант. Впечатления от поездки – самые хорошие, жаль, что не все смогли поехать: спонсора не нашли, ездили за свой счет. А вот с костюмами повезло. Наталья Федоровна Иванова нашла спонсора, и наши концертные костюмы поразили крымчан и гостей фестиваля!

Сарафаны – в народном стиле, яркие, расшиты бисером. Мы как вышли на сцену, встали в ряд, публика так и ахнула, как-будто волна прошла по рядам. Когда закончили выступление и зашли за кулисы, то другие участники конкурса нас поздравляли и признавались, что в жизни таких костюмов не видели. «Рябинушка» исполняла две песни — «Матрешечки» и «Ложечки».

На фестивале выступали разновозрастные коллективы. Мы познакомились с самодеятельными певцами и танцорами из Липецка, Березовского, Алтайского края, Петропавловска-Камчатского, Красноярска. Сибиряков принимали лучше всех.

В заключительный день фестиваля, когда жюри подводило итоги, на сцене выступали дети. В песне были такие слова: «Давай, Россия! Давай, давай! Давай красиво! Давай, давай!» Это было так здорово, что все, кто был в зале, подхватили песню, мы пели и чувствовали такой подъем, такое единение со всем народом. Я тогда подумала: да если у нас в стране такие люди, то никакой кризис нам не страшен, никакие трудности. Мы все перенесем и выстоим.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода