Керамических дел мастер

Автор: О. АНДРУШКЕВИЧ.

В мире царствует 21 век – век инновационных технологий, но как отрадно, что наряду с этим процветают народные промыслы. Художественная керамика — вместилище души и тепла рук мастера, который её создаёт, нашла своё продолжение в нашем городе. Н.Н. Емельяненкова — педагог детской художественной школы №3» филиала п. Грамотеино — преподаёт класс декоративно-прикладного искусства по керамике. Необыкновенная аура уходящих столетий царит в её мастерской. Глина – благодатный и живой материал для творчества, печи для обжига, — всё это возвращает гостей Назиры Назиповны в те далёкие времена ручного мастерства. Она не только создаёт творческие работы, но и знакомит с уникальным видом искусства своих учеников.

Последним успехом педагога стала её личная педагогическая разработка по дисциплине «Работа в материале художественная керамика», представленная на Всероссийский фестиваль педагогического творчества в Москве, где получила положительные отзывы и сертификат на данную разработку.

Также имеют успехи в работе с художественной керамикой ученики Н.Н. Емельяненковой, принявшие участие в открытом межрегиональном конкурсе-выставке детского художественного творчества «Шахтёры – доблесть России» в Тисуле: диплом лауреата получили София Дузь, София Рыбакова, Александра Логунова.

Сама Назира Назиповна отмечена Благодарственным письмом.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода