Делаем акцент на молодых!

Газета «Акцент», выпускаемая юнкорами студии журналистики «Молодое Сло-ВО!» (Дворец творчества детей и молодежи им. А.П. Добробабиной), названа лучшим детско-юношеским изданием Кузбасса. Награду за старания и проявленное творчество беловские «акулы пера» получили на XVI Межрегиональном фестивале юных журналистов «Молодые ветра», который проходил с 16 по 21 декабря в областном центре «Сибирская сказка».

Победа в областном конкурсе на лучшее печатное издание для детей и подростков — весомая награда, ведь всего на суд профессионального жюри были представлены более 50 газет. В прошлом году «Акцент» успешно дебютировал, заняв третье место. На этот раз юнкорам Дворца творчества достался первый приз. Члены жюри отметили богатое содержание газеты, оригинальную верстку и интересный авторский слог. Вместе с этим, ребята получили награды за отдельные авторские материалы. Дипломантом первой степени стал Артём Егоров в конкурсной номинации "Лучший материал на тему «За и против социальных сетей», диплом второй степени получила Юлия Алексеева за авторскую рецензию на прочитанную книгу.

На протяжении пяти дней журналисты посещали мастер-классы ведущих журналистов Кузбасса, участвовали в создании телепроектов, радиоэфиров и газет, проводили пиар-акции, учились создавать мультипликацию, оттачивали навыки создания фоторепортажей. За активную работу на фестивале грамотами Департамента науки и образования Кемеровской области также награждены Арина Люлина, Михаил Парфенов, Екатерина и Андрей Черновы. Марина Зайцева успешно прошла творческие испытания в конкурсе «Юнкор года -2015» и стала финалисткой. Вдохновленные успехами, беловские юнкоры сегодня строят планы по подготовке городского медиафестиваля «Прямая речь» для активной и творческой молодежи.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода