Любимые места отдыха беловчан

Автор: В. Бородич. Фото И. Безбородова

Парк «Молодежный», парк «СемьЯ», часовня, кладбище – где только не отдыхают горожане!

Если спросить любого человека о том, какое у него любимое место: для отдыха,  для души или просто посидеть о чем-то подумать, я уверена, каждый из нас не растеряется и обязательно скажет о таком месте-релаксе. А вот какие интересные места у наших беловчан.

 

Ольга ФедоровнаОльга Фёдоровна, пенсионерка:

— Мне очень нравится находиться возле часовни (напротив кинотеатра «Рубин»). Когда я нахожусь там – радостно на душе. Мне хотелось бы почаще отдыхать там, но не получается: из-за домашних забот.

Лёша Губкин, 11 лет и Максим Гулешевский, 10 лет:

— Да (вместе в один голос), у нас есть любимое место. Мы с Максимом часто находимся на центральной площади, потому что там мы устраиваем себе тренировки по паркуру. Обучаемся всему сами и занимаемся только для собственного удовольствия.

Максим Гулешевский Лёша Губкин

Валентина Ивановна АбрамоваВалентина Ивановна Абрамова, 67 лет:

— Ну, наверное, самое лучшее место для отдыха — это парк железнодорожников («Молодежный»). Мы часто с дочерью и внучкой Алёной по вечерам там бываем. Алёнушка хлюпается в фонтане, играет в мячик,  пока мама разрешает.

Роман ЛукашевРоман Лукашев, 25 лет, студент:

— Мне интересно находиться  заброшенных местах, например, на цинковом заводе или на кладбище, потому что там безлюдно, тихо и спокойно. На «заброшках» иногда можно что-нибудь найти, любопытную старую вещицу.

Виктор Дмитриевич ДудинВиктор Дмитриевич Дудин, 68 лет:

— Беловское «море» — вот мое любимое место. Мы  каждый день ездим туда всей семьей – я, жена, сын и сноха, – чтобы поплавать, отдохнуть. Особенно это приятно в нынешнюю жару, когда море – настоящее спасение.

Екатерина ЩербаковаЕкатерина Щербакова, 24 года:

— Я люблю отдыхать в парке «Молодежный». Там много народу, детей, аттракционы есть. Мы с сыном Ильёй гуляем там каждый день и сейчас туда идем.

Юрий Алсуфьев, тренер по пауэрлифтингу, 46 лет:

— Я живу поблизости от парка «Молодежный», там я люблю совершать утренние пробежки. Но все же нужно сказать, что в «Молодежном» нет по-настоящему молодежных условий. Там, конечно, можно заниматься велоспортом, кататься на роликах, но совершенно нет тренажеров. Теннисный корт там бесполезно простаивает, потому что мало кто увлекается этим спортом. А вот в новом парке «СемьЯ» есть замечательные неломающиеся тренажеры, детский городок. Я с удовольствием отвожу туда своего трёхлетнего сына Ивана, там ему настоящее раздолье. Вообще нужно сказать, что в городе не хватает спортивных площадок с тренажерами под открытым небом, как, например, в Киеве. А они востребованы. Кроме того, печально, что главный городской парк на улице Советской фактически заброшен, а ведь там есть то, чего не хватает новым паркам: деревья, дающие тень.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода