Крестный ход в Белове

Автор: Алёна Гусева

Ежегодно во всех городах страны проходит крестный ход в память о царской семье. Российский император Николай II, его жена императрица Александра Федоровна, дети и приближенные были расстреляны в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге в подвале дома известного горного инженера Николая Ипатьева.

В Белове 17 июля в 11 утра, по завершении Божественной литургии, верующие от храма Вознесения Господня прошли крестным ходом. В ряду три человека, все шагали дисциплинированно, не обгоняя других. Путь составляет один километр, шли в сопровождении полиции. Ради такого грандиозного шествия перекрыли центральные дороги. Люди пели молитвы, несли иконы. Дойдя до храма Покрова Божией Матери, батюшка читает проповедь, окропляет людей святой водой, поздравляя всех с праздником. После желающие прошли за столы, на которых располагались свежие фрукты, домашняя выпечка, сладости, травяной чай (см. фото).

Люди на улице в недоумении смотрели на верующих, даже не зная о данном событии, хотя в этом году желающих принять участие в крестном ходе было больше, чем в прошлом году.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода