Ангелы на картинах и не только

Автор: Евгения Соколова

6 июля в «Вернисаж» на выставку «Ангелы мира» пришли дети-инвалиды из МКУ «Центр социальной помощи семьи и детям».

Организаторы благотворительной программы — Елена СВЕТЛИЧНАЯ и Юлия ЛЕЗИНА — рассказали, что подобное мероприятие у них проходит не впервые. Ребятишки с удовольствием рисуют, играют, общаются, а однажды им удалось принять участие в фотосессии, где они переодевались в костюмы разных сказочных героев.

На выставке детки с нескрываемым восторгом рассматривали картины из России, Беларуси, Украины, Хорватии, Болгарии, Финляндии и Канады, но это было только начало. Е. Светличная рассказала историю создания проекта «Ангелы миры» (см. «БВ» за 30.06.17, стр. 20). Чтобы дети не заскучали, к ним пригласили «Ангела». Он провёл несколько игр, в которых могли принять участие абсолютно все: это тёплое пожелание на ушко соседу, танец с разноцветными лентами и поиск талантов. Последняя игра понравилась детям больше всех: под музыку нужно было передавать корзинку. У кого она останется, когда возникнет пауза, тот выходит к «Ангелу», который говорит, что у него есть такой-то талант. Избранный ребенок демонстрирует его. Каких талантов только не было: гребцы, наездники, спортсмены, музыканты. Все смеялись и веселились.

Закончив с играми, дети пошли рисовать. Е. Светличная и Ю. Лезина показали несколько способов рисования: с помощью салфеток и ватных палочек.

В конце встречи каждый ребенок мог нарисовать на эскизе ангела по одному пёрышку и загадать желание.

 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода