Встречаем Пасху

Праздник Светлого Христова Воскресения с нетерпением ожидают верующие люди всех возрастов. Люди готовятся — наводят чистоту в своих домах, приобретают сладости, которыми будут угощать гостей. И, конечно же, готовят угощения на домашний пасхальный стол, в центре которого, по традиции, оказываются куличи — символы главного православного праздника.

Пасхальный кулич – это сдобное изделие. Оно может быть разным по степени сладости, с изюмом или цукатами. Верх украшается глазурью, цветным пшеном и буквами ХВ, символизирующими Христово Воскресение. Выделенный таким образом из категории будничных блюд, кулич, оставаясь хлебом, а следовательно, «головой стола», возглавляет и пасхальную трапезу. Его сдобность и вместе с тем легкость как нельзя лучше способствует мягкому переходу от строгого поста к скоромным блюдам.

В преддверии светлого Пасхального Воскресенья «ЗлатоХлеб» предлагает вам пасхальные куличи по собственной рецептуре стоимостью от 50 до 250 рублей.

Кекс с шоколадными каплями – бисквитный, нежный и самый маленький из семейства праздничных куличей.

Кулич «Пасхальный» с изюмом –  традиционной кулич. Небольшой по размеру и доступный по цене.

Кулич «Праздничный с шоколадом» украшен сахарной декоративной посыпкой, цветами из зефирной массы, вафельными картинками, мармеладными буквами «ХВ» и сахарными пасхальными яйцами.

Украсит любой пасхальный стол кулич «Божественный» с цукатами. Кулич покрыт зефирной массой, украшен вафельными цветами и бабочками, сахарными фигурками цыплят.

Все куличи освящены настоятелем Свято-Троицкой церкви Гурьевска протоиереем Александром.

 

На правах рекламы.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода