Молодежь "Белона"

Ловок улов у рыболова

В один из дней на берег озера Камешок, что в Беловском районе, высадилось более сорока «белоновцев»-рыболовов. По уверенному поведению и задушевному разговору было понятно, что эти люди — заядлые любители посидеть с удочкой, знающие в этом непростом деле толк. И правда, ветераны «Белона» знают не понаслышке, как приманить рыбку, большую и маленькую. Стоит отметить, что к тому времени, как основная часть отдыхающих прибыла на место, ветеран шахты «Чертинская-Южная» Виктор Прокопьевич Соболев уже наловил приличное количество рыбы, которая немедленно отправилась на уху.

– В этот день мы уху варили два раза! – рассказывает ветеран шахты «Чертинская-Коксовая» Нина Павловна Смирнова. — От нашей шахты ездили одиннадцать человек, из них — трое рыбаков. Несмотря на это, наша команда наловила около шестидесяти рыбок, да каких крупных! Есть у наших мужчин и свои секреты. Например, Виктор Викторович Логинов прикармливает рыбок шахтерской булочкой. Улов – всегда отменный!

— А мы за червями аж в соседнее село ездили, – делится впечатлениями ветеран шахты «Чертинская-Южная» Владимир Ильич Кириенко. – Из-за особенностей почвы червь там полосатый, рыба его очень любит. Я рыбачу с молодости, как в пятьдесят седьмом году на шахту устроился, так и увлекся рыбалкой. Сегодня мы неплохо наловили — около пятидесяти «хвостов»!

Вдохновившись успехом старшего поколения, молодежь «Белона» отправилась на то же озеро спустя несколько дней. Чем только не угощали жителей подводных глубин в этот день «белоновцы». Самым изобретательным оказался двенадцатилетний Кирилл Конев, его мама работает в ОАО «Белон». Для карася-сладкоежки он приготовил хлеб с клубничным вареньем, а еще манную болтушку... И вот загадка: то ли всю рыбу выловили наши ветераны, а может, у чешуйчатых аппетита не было, но молодым рыбакам повезло меньше, чем старшему поколению.

– На этом озере я не первый раз рыбачу, и каждый раз улов разный, — говорит работник «Беловопогрузтранса» Сергей Степанов. – В этот раз поймал одну рыбку, но меня это не расстроило. Считаю, что время хорошо провел, отдохнул на свежем воздухе.

А провели время ребята действительно замечательно. Молодежь «Белона» всегда отличалась своей сплоченностью, веселым нравом и позитивом.

— Нам с коллегами все понравилось, – поделился впечатлениями работник автобазы «Инская» Виктор Тришкин. – В следующий раз можно даже с ночевкой куда-нибудь поехать! Мы с коллегой поймали пять или шесть штук, это, наверное, был самый лучший результат из всех. Рыбок мы отдали коллеге Маше Губаненко, она их пожарила и принесла утром на работу. Теперь с нетерпением ждем следующего выезда!

Несомненно, улов имеет значение, это гордость для рыбака и повод в очередной раз разведенными в сторону руками показать, какую рыбу он поймал. Но, как показала практика, на рыбалке хорошая компания и летнее солнышко тоже отлично поднимают настроение. Можно радоваться за других, бродить по колено в воде или помогать накрывать рыбацкий стол. Одним словом, каждый на рыбалке находит для себя интересное занятие.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода