Белово, как первая любовь, – навсегда!

Макуни Г.Г.Если представить себе карту народонаселения нашей страны, то она напоминает кипящий котел – люди постоянно перемещаются, только в отличие от настоящего котла настоящие люди оставляют свой след на долгие годы в тех на листах, где они жили. Таким настоящим я считаю Георгия Манкуни.

Просматривая в Интернете газету «Ладога» Ленинградской области, которая выпускается на моей малой родине в Кировском районе, я обратил внимание на  интервью с Георгием Манкуни в честь его 50-летней профессиональной журналистской деятельности.  Вот строки из него:

«Я успешно сдал экзамены и поступил на заочное отделение в Уральский государственный университет. Здесь же познакомился со своей будущей женой Анной. Проходил практику в Шушенском Красноярского края в газете «Ленинское знамя». В то время развернулось строительство Саяно-Шушенской ГЭС, что дало возможность свой творческий потенциал использовать так, как виделось в то время мне, молодому начинающему журналисту. А поскольку будущая жена Анна жила тогда в городе Белово Кемеровской области, в городе угольщиков, то совершенно естественно, что и я вскоре перебрался туда.

С 24 октября 1966 года работал в газете «Знамя коммунизма». Удивительное было время. Я учился своей профессии у мэтров журналистики, и они охотно передавали свой опыт. До сих пор всех помню. Благодарен всем. В отдельности каждому члену коллектива».

Оказывается, ветераны города Геннадий Нилович Чернов, Виктор Васильевич Требунский, Владимир Дмитриевич Михайлов помнят его по совместной   работе и тепло отзываются о нём.  Я от их имени отправил несколько фото города и поздравил Георгия с прекрасным юбилеем.  К удивлению, он тут же по электронной почте дал ответ.

«Не знаю даже, как вас благодарить! Белово — это навсегда, это первая любовь, это начало всех моих журналистских начал! Мы же начинали в газете вместе с Анной — моей женой, к несчастью, она скончалась 6 лет назад. Город не узнать — так он изменился! Мои наилучшие пожелания всем, кого вы назвали!

С уважением, Георгий Манкуни».

Вот такая встреча состоялась с журналистом, которому опыт сибирских коллег помог добиться успехов. Сегодня он возглавляет муниципальную газету в Отрадном «Отрадное: вчера, сегодня, завтра». У этой газеты в этом году тоже юбилей. Вот уже пять лет газета регулярно выходит и радует горожан новостями из жизни города.

Н. ЛУКИН.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода