Беловчане – в снегу

Автор: П. Морозов

Первый в этом году серьёзный снег выпал 25 ноября, как всегда, неожиданно. Он стал главной темой для разговоров в городе и сильно повлиял на скорость передвижения как автотранспорта, так и пешеходов.

Насколько необычен этот снегопад рассказала начальник гидрометеостанции г. Белово Галина Ивановна ВДОВИНА:

— 25 ноября выпало 18 миллиметров осадков, что вдове превышает норму за третью декаду ноября. Однако начало месяца было бесснежным, и за весь ноябрь на сегодняшний день (26 ноября. – Прим. авт.) выпало 23 миллиметра осадков при норме в 26. Если следующие дни будут снежными, а по прогнозам, снег будет идти до конца недели, то норма будет превышена. В прошлом году за всю третью декаду ноября осадков было всего 12 миллиметров, так как эти дни в 2014 выдались очень морозными. В целом, такой обильный снегопад не является чем-то аномальным – это обычное дело для нашего климата, и мы должны быть готовы к такой погоде.

Обычно буйство стихии ведёт к росту автоаварий. Что творилось на беловских дорогах, рассказала инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения городского отдела ГИБДД Наталья Сергеевна ЗЛОБИНА

— В городе 25 ноября произошло девять ДТП (для сравнения: 23 и 24 ноября их было по семь. — Прим. авт.). Две машины налетели на препятствия, в остальных случаях врезались в движущиеся автомобили. Возможно, ДТП было больше, но при незначительных повреждениях и отсутствии пострадавших водители имеют право разобраться в ситуации на месте без обращения в ГИБДД, и такие аварии не учитываются в общей статистике.

В целом, число ДТП выросло незначительно. Возможно, это связано с тем, что многие водители в сомнительную погоду предпочли не пользоваться автотранспортом.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода