Социальный партнер, надежный друг, крепкое плечо

Государственный подход к ведению бизнеса – именно такой вектор задает в своей деятельности ОАО «Белон». Социально ориентированная компания на протяжении почти четверти века является надежным партнером территорий, где расположены активы «Белона», а также участвует в реализации многих областных программ.

Генеральный директор ОАО Белон Сергей Владимирович ЕфановКурс, взятый местной властью в Кемеровской области, направлен на создание максимально комфортных условий для жителей Кузбасса. Суровый край, со сложными климатическими условиями, здесь живут самые стойкие и сильные духом люди. Чтобы не переманивали кузбассовцев большие города, власти стараются обеспечить им социальные льготы и гарантии. Первыми помощниками в этом направлении являются угольные компании – основа края, его опора и главная экономическая составляющая. В рамках этого взаимодействия «Белон» ежегодно заключает с администрацией Кемеровской области Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.

Несмотря не непростую ситуацию в угольной отрасли, компания направляет миллионы рублей на поддержку социальной политики и области в целом, и муниципалитетов, где живут работники и ветераны предприятий «Белона». Нынешний год не стал исключением. Особая гордость «белоновцев» заключается в том, что им удалось сделать замечательный подарок своим землякам. На средства компании были приобретены пять комфортабельных автобусов «ЛиАЗ». Это серьезное пополнение для автотранспортных предприятий городов нашей области, а для людей – возможность комфортно передвигаться по нужному маршруту.

— «Белон» никогда не делил людей на «своих» и «чужих», — говорит генеральный директор ОАО «Белон» Сергей Владимирович ЕФАНОВ. – Все мы в Кузбассе – одна семья. Считаю, что создавать комфортные условия только для наших работников, это в корне неправильно. Мы пользуемся недрами угольных рудников — расположенных в городах, районах Кузбасса, поэтому и помощь должна быть всем жителям этих территорий. Конечно, сейчас есть сложности в горной промышленности, но это не значит, что социальная политика должна быть свёрнута. Ни в коем случае! Наоборот, мы должны по максимуму заботиться о жителях. Рад, что нам удается реализовывать социальные направления как внутри компании, так и поддерживать муниципалитеты. У «Белона» за время деятельности сложился определенный авторитет, мы очень дорожим доверием местной власти и стараемся быть крепким плечом, на которое можно опереться.

Подарок в виде автобусов для компании уже стал традицией. Четыре новеньких «НефАЗа» и один «ПАЗ» были приобретены в подарок беловчанам на День города в 2011 году. Спустя год, в декабре 2012 года, компания приобрела еще один новый автобус «МАЗ» повышенной комфортности, стоимостью более 6,5 млн рублей. Этот подарок «Белон» приурочил к юбилею Кемеровской области.

Кстати, в этом году, кроме приобретения автобусов, компания приняла участие в строительстве парка «Победа», расположенного в третьем микрорайоне города Белово.  Этот парк – уникальный подарок беловчанам. В честь празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, всего за 2 месяца текущего года в третьем микрорайоне на месте пустыря и металлических гаражей, построен этот объект. Здесь есть зона Wi-Fi, установлены удобные скамейки, выложены плиткой дорожки, организована большая площадка для проведения массовых мероприятий. Здесь же установили мраморный мемориал беловчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Изюминкой парка стал огромный интерактивный экран, где демонстрируются фильмы, ролики. С первых дней парк «Победа» завоевал популярность и стал любимым местом отдыха.

А в прошлом году «белоновцы» сделали неоценимый подарок жителям Нового Городка, в котором живет большинство работников и ветеранов компании. В честь 65-летия поселка на средства «Белона» был капитально отремонтирован ДК угольщиков, парковая зона, аллея ветеранов. Огромный вклад компании – в реконструкции спорткомплекса Нового Городка. Сейчас здесь занимаются все категории детей и взрослых, в том числе дети с ограниченными возможностями.

Перечислять добрые дела компании – всегда приятно. Четко простроенная социальная работа охватывает многие направления. «Белон» в числе первых компаний занялся благоустройством придомовых территорий. Оказывал финансовую поддержку в ремонте жизненно важных объектов здравоохранения, культуры, образования. Местная власть всегда ставила «Белон» в качестве примера для других промышленников. Для «Белона» — особая честь оставаться на том высоком уровне, на каком он работал все годы своей деятельности.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода