Три грации в такси

Автор: А. Шулепко

Раньше считалось, что водитель такси — исключительно мужская профессия, ан нет. Несколько лет назад в городе появилось женское такси «Николь». В нем работали только женщины, но позднее организация распалась. Мы уже думали, что на беловских дорогах больше нет женщин — водителей такси, но ошиблись. Те, кто по-настоящему предан профессии, работают до сих пор. Одна из них — Алла, и вот что она рассказала о своей работе:

— Мне 30 лет, замужем, растет ребенок. За рулем 13 лет, очень люблю водить, поэтому, когда представился случай, села за «баранку». Муж не возражает против моей работы, он сам таксист, но в ночь работать не пускает – мама должна быть дома с ребенком. В такси «555» работаю четвертый год, все нравится, все устраивает, только зимой тяжело – скользко, а так работа как работа.

Пассажиры хорошие, за все время ни разу не нарвалась на хама. Никаких особых средств защиты в такси нет, есть телефон: если что случится — сообщаем на базу. Кроме меня, в городе на такси работают еще две девушки – в «Навигаторе» и «Авангарде».

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода