День города отпразднуем в День России?

Автор: С. ШКРЕДОВ, житель города.

Возможность переноса Дня города на другую дату вызвала многочисленные отзывы. «БВ» продолжает публиковать мнения горожан. Ранее глава общественной организации «Шахтёрская честь» Л. Стасив высказался против объединения главного городского праздника с Днём шахтёра. Теперь же мы даём слово стороннику переноса праздника.

— Полностью согласен с Любомиром Дмитриевичем Стасивом: главный профессиональный праздник Кузбасса – День шахтёра – должен отмечаться отдельно от Дня города. Ведь в тот же День города мы обязаны отметить и лучших тружеников других профессий, славящих город.

Думаю, не стоит вдаваться в юридические «дебри», а попросту перенести полноценное празднование Дня города на другую дату (как и любой из нас переносит празднование собственного дня рождения на другой, более удобный день).

Идеальный вариант – 12 июня, День России. В праздничный день большинство жителей города отдыхает. Программу праздника определят оргкомитет и дельные предложения общественности. «БВ» мог бы провести специальный опрос по этой теме.

В одном уверен однозначно: празднование Дня города в той или иной форме должно охватить все районы Белова. Горожане должны почувствовать и чётко осознать, что есть такая общность – беловчане.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода