Город — молодым

Автор: Алсиня Шулепко. Фото Вячеслава Светличного

28 октября в филиале КузГТУ в г. Белово состоялся «круглый стол». В конференц-зале собрались представители администрации города, Управления образованием, Управления по делам молодежи и ведущих угольных предприятий, чтобы обменяться мнениями по вопросам закрепления молодежи в городе, ее профессиональной ориентации и становления, по проблеме подготовки инженерных кадров  для  экономики города.

 «Город – молодым» — именно под таким емким названием проводилась встреча, инициатором и ведущим которой была директор филиала КузГТУ в г. Белово Ирина Константиновна Костинец.

Работу «круглого стола» открыл председатель Совета народных депутатов Беловского городского округа Бурлаков Александр Валентинович.

А.В. БУРЛАКОВ:

—  Проблема, о которой мы сегодня будем говорить, — чрезвычайно важна. Кадровая политика была и остается насущным вопросом. За нашим столом я вижу знакомые лица представителей работодателей. Это хороший знак: значит, жизнь продолжается, потребность в кадрах есть. Ни для кого не секрет, что в коллективах ведущих добывающих предприятиях средний возраст не 30 и не 40 лет, а старше. Поэтому важно, чтобы квалифицированные кадры не уходили из города, чтобы молодые люди работали по специальности, набирались опыта, поднимались по карьерной лестнице и получали высокую зарплату, а не становились менеджерами по продажам, которым платят больше.

Огромную заинтересованность в этом вопросе проявляет глава города Алексей Викторович Курносов. Уверен, что в союзе с Управлением по делам молодежи, Управлением образования и учебными заведениями города мы сможем это сделать. На очередной сессии Совета народных депутатов мы обязательно обсудим вопрос по кадровой политике.

И.К. КОСТИНЕЦ:

— Белово – это промышленный центр Кузбасса. Основные отрасли – угольная промышленность и энергетика, производство машин и электрооборудования,  именно для данных производств мы готовим кадры. Не секрет, что сегодня горные предприятия переживают не самые лучшие времена с точки зрения экономики.  В такой ситуации хотелось бы реально представлять перспективы и направления экономического развития города, планируются ли новые производства, и если да, то в каких отраслях? Ведь вопрос  кадров, также как и недостаток инфраструктуры становится порой ограничителем экономического роста регионов.

Поставленные вопросы осветил  Андрей Геннадьевич Чернов, заместитель главы города по экономике, финансам, налогам и имуществу

А.Г. ЧЕРНОВ:

— Кадровая проблема была всегда, кадры действительно решают все. Угледобыча — основа нашей экономики. На ее долю приходится половина от общего объема производства. У горняков очень хорошие перспективы развития. Разрез «Бачатский» обеспечен работой до 2030—2040 года. На шахте «Чертинская-Коксовая» добывают редкую марку угля, которая востребована многими потребителями, тоже нет особых причин для беспокойства. Шахта «Грамотеинская» в 2011-13 годах имела проблемы, но пережила трудности, и сегодня имеет лицензию на подземную добычу угля с перспективой на 100 лет. Недавно у них прошел серьезный набор работников основных профессий.

За 9 месяцев 2014 года уровень добычи угля вырос на 10-15% по отношению к этому же периоду прошлого года. По коксующимся углям и по обогащению объемы производства также возросли.

С начала года в городе создано 400 новых рабочих мест. Уровень безработицы составляет 1,3-1,4% (по России — 5%), число вакансий, которые предлагает Центр занятости, больше, чем число безработных. Положение в экономике никогда не бывает простым, но кризис прошлых лет многому нас научил.

И.К. КОСТИНЕЦ:

— Приведенные данные внушают оптимизм. Технические и инженерные кадры всегда были и будут востребованы. Но все мы понимаем, что система и траектория подготовки хорошего специалиста, будь то инженер, технолог, конструктор, механик  не начинается и не заканчивается ВУЗом. Это и профориентация в школе, и качественно организованный образовательный процесс и то, что происходит с молодым человеком, когда он приходит на предприятие, как выстраивается его профессиональная карьера. Какова молодежная политика города в данном аспекте?

О месте молодежи в реализации социально-экономического развития Беловского городского округа, о проблемах и перспективах профессиональной ориентации рассказала Снежана Григорьевна Лобанова, начальник Управления по делам молодежи.

С.Г. ЛОБАНОВА:

— Современные молодые люди — носители новых идей, поэтому очень важно помочь им определиться с выбором будущей профессии, чтобы они использовали свои способности по максимуму, приносили пользу обществу и получали удовлетворение от работы. Проблему профориентации беловских старшеклассников мы стараемся решать комплексно, совместно с Центром занятости и общеобразовательными школами у нас создана единая городская система, которая работает непрерывно. Традиционно проводятся акции, родительские собрания, тренинги, на которых подростки получают расширенное представление о мире профессий. Всего в городе охвачены 1900 человек. Еще одна форма работы по профориентации — студенческие отряды. У ребят есть возможность выявить свои профессиональные и личностные качества. Также большую работу проводит городской педагогический отряд «Радуга», который в летнее время работает на базе загородных лагерей отдыха «Алые паруса» и «Молодежный». В прошлом сезоне здесь прошли практику 42 студента.

Найти себя молодежи помогают психологи из клуба «Откровение», реальную помощь получили 200 старшеклассников и 60 выпускников вузов.

И.К. КОСТИНЕЦ:

— Отрадно, что молодежь обращается к профессионалам за помощью. В нашей стране в год выпускается около 200 тыс. инженеров, но как показывает практика, часть из них не работает по специальности, растворяясь в других, более привлекательных с коммерческой точки зрения, профессиях. Особенно это характерно для крупных городов. Наша задача — не только выучить специалиста, но и помочь ему найти работу. И тот факт, что наш филиал находится в непосредственной близости от угольных предприятий, дает определенное преимущество. Поэтому большую часть инженерного корпуса угольных предприятий города и района составляют выпускники филиала. Недавно я подписывала справку о подтверждении дипломов для Моховского разреза, и в списке инженерных работников предприятия насчитала 100 выпускников КузГТУ, около 50% из них обучались в филиале. Именно с этих позиций Кузбасский государственный технический университет во всех крупных городах области имеет филиалы и заинтересован в их сохранении.

О структуре подготовки специалистов докладывала Жанна Александровна Долганова, заместитель директора по учебной работе.

Ж.А. ДОЛГАНОВА:

— Главной целью открытия филиала Кузбасского технического университета в г. Белово в 1997 году было обеспечение квалифицированными специалистами предприятий угледобывающей отрасли города и близлежащего региона. За это время 2886 человек получили диплом специалиста, в том числе горных инженеров – 1470.

Филиал имеет договоры о социальном партнерстве с целым рядом крупных промышленных предприятий о целевой подготовке специалистов. Такую подготовку мы осуществляем для  ОАО «СУЭК-Кузбасс»,  ОАО «БЕЛОН», УК «Кузбассразрезуголь». Во многом благодаря реализации программ социального партнерства показатель трудоустройства горных инженеров, получивших образование в нашем филиале, составляет 100%, более того 96% выпускников работают на предприятиях нашего региона.

Опыт взаимодействия с руководителями промышленных предприятий последних лет четко показывает, что им нужен специалист со знаниями основных технологических процессов, способный моделировать эти процессы в разных условиях, владеющий информационными технологиями. А это невозможно без развития материально-технической базы.

В период с 2011 по 2014 год в филиале начали действовать 12 лабораторий, оснащенных современным оборудованием и программным обеспечением, позволяющим вести не только образовательный процесс, но выполнять заказы предприятий на  проведение  научно-исследовательской работы.

Жизнь не стоит на месте, ситуация постоянно меняется. Проведя анализ востребованности специалистов, мы пришли к выводу о необходимости подготовки студентов по новым специальностям и направлениям: «Экономическая безопасность», «Технологические машины и оборудование», «Менеджмент», планируем организовать набор студентов по направлению «Техносферная безопасность», так как поступают заказы на специалистов в области безопасности ведения технологических процессов и производств.

Но качество подготовки специалиста зависит не только от вуза, но и от того, с какими знаниями пришел выпускник школы. Это вопрос сложный и неоднозначный, поэтому он должен решаться совместными усилиями образовательных учреждений всех уровней, органов власти, работодателей.

И.К. КОСТИНЕЦ:

— Для того чтобы поднять интерес к инженерным специальностям необходима информационная поддержка. Молодые люди, выпускники школ, когда принимают решение где им учиться, конечно, советуются с родителями, учителями, друзьями, читают разные публикации, смотрят интернет. Сегодня необходимо особое внимание уделить продвижению профильного образования, связанного с точными науками.

О проблемах формирования и реализации профильной подготовки школьников поделился Владимир Ярославович Шафирко, начальник Управления образованием.

В.Я. ШАФИРКО:

— Мы глубоко заинтересованы в профессиональной ориентации выпускников. В 2011-12 годах в школах города было 7 профилей обучения, а в 2014 году – 5. Почему? Старение кадров — основная проблема. Среди учителей математики более 35% пенсионеры, среди физиков — 25%. Город разбросан: за одну и ту же работу в гимназии №1 или в школе №8 тот же физик получает одну зарплату, а, к примеру, в школе №5 — намного меньше. И так происходит повсеместно, новая система оплаты труда качество образовательных услуг не улучшила. В этом году 31% учеников 9 классов не сдали математику. Пересдавали трижды.

К большому сожалению, есть еще одна проблема. Благодаря оптимизации из школ ушли психологи, а ведь они проводили нужную и важную работу. Мониторинг вернее всего давал представление о наклонностях учеников.

Эксперименты с экономикой в образовании, сложное положение с новыми педагогическими кадрами не упрощают нашей задачи, поэтому я считаю, что всем образовательным учреждениям нужно теснее сплотиться, в обучении школьников шире использовать современные технологии, и в дальнейшем ситуация выправится.

Вопрос подготовки рабочих кадров осветил директор Беловского политехнического техникума Дмитрий Васильевич Чебан.

Д.В. ЧЕБАН:

— Наш техникум многопрофильный, студенты получают начальное и среднее профессиональное образование, работает вечерняя школа. Среднее специальное образование идет по 11 направлениям, выбор довольно широкий, каждый может найти занятие по душе. В основном это технические специальности, в том числе горные, строительные, автомобильные. Мы также создали учебные группы для лиц с ограниченные возможностями по 5 специальностям: оператор ЭВМ, весовщик, оператор АЗС, слесарь, лаборант. В основном принимаем выпускников 9 классов. Мы хорошо понимаем поставленную перед нами задачу, поэтому из слабеньких учеников готовим крепкие рабочие руки для города.

Мнения работодателей высказали Ольга Борисовна Каратаева, руководитель группы по работе с персоналом ОАО «Белон» и Андрей Владимирович Панфилов, начальник службы по общим вопросам ООО «разрез Пермяковский».

О.Б. КАРАТАЕВА:

— На предприятии средний возраст 35 лет, это хорошо, и обновление кадров происходит постоянно. В коллективе вполне успешно работают выпускники филиала КузГТУ. Раньше мы готовили специалистов по разным программам, но жизнь не стоит на месте, и в настоящее время принято решение приглашать готовых специалистов. Как дальше будет развиваться кадровая политика предприятия – покажет время.

А.В. ПАНФИЛОВ:

— В коллективе трудятся 7 специалистов — выпускников КузГТУ и 2 специалиста из филиала. Выпускниками филиала мы довольны. Александр Пищеренков уже достиг карьерного роста — из механика вырос до старшего механика. Ирина Подкулина еще студенткой несколько лет была у нас на практике, совмещала учебу и работу, и вот влилась в коллектив. Они обучались по программе целевого обучения.

И.К. КОСТИНЕЦ:

— Сегодня высшее образование и прежде всего инженерное многие ругают. При этом никто не учитывает того, что всего лишь одна треть выпускников сдает ЕГЭ по физике, и тем самым потенциально конкурс на технические специальности ниже, чем экономические, юридические или гуманитарные, а бюджетных мест наоборот больше. Это очень важный аспект. Основы инженерного и технического образования — а именно такие специалисты сегодня, да и в ближайшем будущем будут остро нужны стране — закладываются  именно в школе, и мы все вместе должны подумать, как поднять престиж инженера.


По итогам работы «круглого стола «Город – молодым» был разработан перечень предложений по решению поставленных вопросов. 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода