Когда построят автовокзал?

Автор: Олег Быков. Фото Вячеслава Светличного

— Вопрос о строительстве автовокзала стоит уже на протяжении трёх лет. Данная проблема поднималась с моим участием на уровне губернатора А. Тулеева, депутата Госдумы С.А. Поддубного, депутата Законодательного собрания Кемеровской области Н.С. Приезжева, а также уполномоченного по права человека в Кузбассе Н.А. Волкова. Но все обращения перенаправлялись на муниципальный уровень. Была договорённость защитить граждан, в том числе детей и стариков, ожидающих рейсовые автобусы, от пронизывающих сквозняков, но до сих пор ничего не сделано. А зима близко! Когда же будет решён этот вопрос?

В. ЧЕРНЕНКО. Белово.

К сожалению, как стало известно «БВ», в городском и областном бюджетах пока нет средств для постройки автовокзала.

— В настоящее время ведётся активный поиск инвестора, готового взять на себя все расходы, связанные со строительством этого важного объекта, — говорит заместитель главы города по строительству Александр Аркадьевич КУКЛИН. По окончании строительства он передаст здание в собственность муниципалитета. При этом предприниматель сможет возместить свои затраты за счёт торговых площадей, которые будут переданы ему в аренду поблизости от вокзала.

Как уточняет руководитель Комитета по земельным ресурсам и муниципальному имуществу г. Белово Геннадий Степанович КУЗНЕЦОВ, проект будущего автовокзала, соответствующий техническим требованиям и ГОСТу для автовокзалов уже заказан. Заканчивается оформление технической документации для организации аукциона.

Точная дата проведения аукциона пока неизвестна. Как неизвестно и то, найдётся ли в Белове частник, способный решиться на такое дело. «БВ» будет следить за тем, как решается эта проблема.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода